EK Köngen − CVJM Kusterdingen
EK Köngen − CVJM Möglingen
5 − 2 (2−1)
5 − 2 (3−1)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen Auswärts−Spieltag in Kusterdingen.
Im ersten Spiel gegen den CVJM Kusterdingen entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Handballspiel. Dies zeigte sich auch am Halbzeitstand mit 2:1 für Köngen. Nach der Pause kamen wir immer besser ins Spiel und konnten schön herausgespielte Tore erzielen. Somit war der Sieg mit 5:2 Toren verdient.
Im zweiten Spiel gegen die CVJM Möglingen fanden wir sofort ins Spiel. Die Abwehr stand sicher und wir konnten den einen oder anderen Ball abfangen. Im Angriff wurde der Ball sicher durch die eigenen Reihen gespielt. So war es verdient, dass wir mit einer 3:1−Führung in die Pause gingen. Nach der Pause spielten wir konsequent weiter und ließen dem Gegner keine Chance. Mit konsequenterer Ausnutzung der Torchancen wäre das eine oder andere Tor noch möglich gewesen. Somit gewannen wir auch dieses Spiel mit 5:2.
Alle Spieler machten ihre Sache sehr gut und wir freuen uns schon auf den nächsten Spieltag.
Es spielten: Luca, Max M, Jonathan K, Cornelius, Tom, Jonathan F, Julian, Hannes, Tim, Finn und Lauri

Samstag, 17.12.2016 in Plochingen
EK Köngen − CVJM Plochingen
EK Köngen − EJW Münchingen
06 − 02 (03−01)
06 − 10 (04−04)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen Auswärts−Spieltag in Plochingen.
Im ersten Spiel gegen die CVJM Plochingen fanden wir sofort ins Spiel. Die Abwehr stand sicher und wir konnten den einen oder anderen Ball abfangen. Im Angriff wurde der Ball sicher durch die eigenen Reihen gespielt. So war es verdient, dass wir mit einer 3:1−Führung in die Pause gingen. Nach der Pause spielten wir konsequent weiter und ließen dem Gegner keine Chance. Somit gewannen wir dieses Spiel verdient mit 6:2.
Im zweiten Spiel des Tages war unser Gegner die spielstarke Mannschaft aus Münchingen. Auch in diesem Spiel konnten wir Köngener von Anfang an mithalten, ja sogar die Münchinger in Bedrängnis bringen. Wiederum aus einer sicheren Abwehr heraus erzielten wir einen verdienten 2:0−Vorsprung. Schließlich gelang es Münchingen mit Glück erst zur Halbzeit auf 4:4 auszugleichen. Auch nach dem Wechsel waren wir ein ebenbürtiger Gegner und konnten lange das Spiel unentschieden halten. Erst gegen Schluss setzte sich dann doch die körperlich stärkere Mannschaft aus Münchingen durch.
Alle Spieler wurden eingesetzt und machten ihre Sache sehr gut. So waren wir und die zahlreich mitgereisten Eltern und Fans schlussendlich begeistert von der tollen Vorstellung unserer Jungs.
Es spielten:
Luca, Max M, Jonathan K, Cornelius, Tom, Jonathan F, Max R, Julian, Max H, Laurent, Hannes, Tim, Ole und Lauri

Samstag, 08.10.2016 in Mössingen
EK Köngen − CVJM Dußlingen/Gomaringen
EK Köngen − CVJM Hagelloch
3 − 9 (1−6)
1 − 6 (1−3)
Am vergangenen Samstag hatte unsere neu formierte E−Jugend ihren ersten Spieltag.
Im ersten Spiel gegen die starke Mannschaft des CVJM Dußlingen/Gomaringen taten wir uns von Anfang an schwer ins Spiel zu finden. Zu neu waren noch die Regeln und Positionsbesetzungen. So war es nicht verwunderlich, dass wir mit 1:6 in die Halbzeit wechselten.
In der zweiten Hälfte hatten wir uns nun schon wesentlich besser auf den Gegner und das Spiel eingestellt. Erste Erfolge waren zu sehen und wir waren dem Gegner nun fast ebenbürtig. Trotzdem ging das Spiel letztendlich dann doch mit 3:9 verloren.
Nun galt es im zweiten Spiel gegen die ebenfalls spielstarke Mannschaft des CVJM Hagelloch, die Spannung aufrecht zu erhalten. Von Anfang an konnten wir mithalten. Leider erkannte der Schiedsrichter ein von uns regulär erzieltes Tor nicht an und so gingen wir mit 1:3 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit wollten wir nochmals alles versuchen, um den Rückstand aufzuholen. Leider hatten wir etwas Pech bei unseren Torschüssen und auch die Kraft ließ nun etwas nach. Somit ging auch dieses Spiel mit 1:6 verloren.
Trotzdem hat es allen Spaß gemacht und es waren schon gute Ansätze zu erkennen.
Nun gilt es die weitere Trainingszeit zu nutzen, um sich auf den nächsten Heimspieltag in Köngen am Samstag 12.11.2016 gut vorzubereiten.
Es spielten: Luca, Max R., Jonathan K., Daniel, Jonathan F. Max H. Hannes, Ole und Lauri